Brennerei
Im Winter duftet es schon morgens um 6 Uhr nach Wein, Trester oder Obstbränden. Die Destille läuft. Großvater, Vater und Sohn haben viel Freude bei der Entwicklung neuer Kreationen.
Die Streuobstwiesen und Weinberge bieten eine Vielfalt von Variationen an. Trester, Kirschen, Birnen, Wein, Johannisbeeren, Mirabellen, Äpfel die Möglichkeiten sind unendlich. Wir erzeugen mehr als 60 Sorten und alle haben noch Ideen… Kunden, Mitarbeiter und Familie verkosten bei der Entstehung intensiv und mit großem Interesse mit.
Gerne wird der Brand im Eichenholzfass gelagert. Viele Weinmacher lassen in Oberstreit ihre Erzeugnisse brennen.
In der Gastronomie, Feinkost Läden und in den Weingütern findet man unsere Brände und liebevoll hergestellten Liköre.
Details
Von der Streuobstwiesen der Region brennen wir die Früchte
Jeder Besitzer von Obstbäumen, Beerenhecken oder Weinbergen kann bei uns Destillate herstellen lassen
Ab 600 Kg Obst stellen wir für Sie Ihren eigenen Brand her
Kühlen, filtrieren und Alkohol auf Trinkstärke einstellen …machen wir für Sie
wir haben eine Vielzahl von Flaschen und Verschlüssen zum Aussuchen
zur Info: 100 Liter füllt ein Brennkessel
Gerne lagern wir für Sie Weinbrand, Tresterbrand, oder Hefebrand in Hunsrück Eiche Fässern. Auch dem Apfelbrand tut eine Fasslagerung sehr gut, um das Fruchtaroma zu konzentrieren
Größere Mengen verkaufen wir lose zum Selbstabfüllen
Wir füllen auch gerne für Ihr Geschäft oder Weingut Hausmarken ab – mit Ihrem eigenen Etikett
Anfragen gerne telefonisch an Achim Dotzauer: 06758-6504
Äpfel, Birnen, Kirschen, Mirabelle, Orangen, Zitronen, Himbeeren, Johannisbeeren, Schlehe, Sanddorn, Zwetschge, Trauben, Trester, Weinbrand … und noch viel mehr stellen wir her… im Lohn … oder zum Verkauf.
Vorbeikommen und probieren …alle Sorten sind offen zum Verkosten!